학과안내
10년 연속 교육부지원사업 참여(LINC사업)
제과제빵, 조리 인력양성의 메카, 외식조리제빵계열 MERIT of Dept.
-
- 100 %
- 전국규모 제과제빵,
조리, 푸드스타일링대회
-
- 100 %
- 2005~2022년
18년 연속 졸업작품집 출간
-
- 100 %
- 2013~2023
산업체연계 취업
DIFFERENCES
왜? DST
외식조리제빵계열일까?
PROGRAMS
제과제빵, 조리인재 양성을 위한
차별화된 프로그램
-
산업체 수요를 반영한 주문식 교육과정
협약업체 요구를 반영한 주문식 교육과정 운영으로 산업체실무자 수업참여
-
제과제빵, 조리인력 강화를 위한 프로그램
실무관련 자격증교육, 취창업특강, 창업동아리프로그램을 체계적으로 운영
-
차별화된 진로지도
취업멘토링, 창업멘토링, 선후배멘토링, 평생 책임 지도교수제 등 차별화된 진로지도 진행
외식조리제빵계열을 가면 어떤 자격증을 공부하는 걸까?
미리 알아보는 주요취득자격증
조리기능사(국가)
제과기능사(국가), 제빵기능사(국가)
떡제조기능사(국가)
위생사(국가)
조주기능사(국가)
화훼장식기능사(국가)
푸드코디네이터1급(민간)
바리스타(민간)
소믈리에(민간) 등
케이크데코레이션(민간)
초콜릿관련 자격증(민간)
졸업 후 진로
01
호텔 및 외식업체(특급호텔 및 베이커리업체)
제과제빵사, 조리사(한식, 양식, 중식, 일식)
02
단체급식(대학병원, 학교, 대기업 등)
제과제빵사, 조리사(한식, 양식, 중식, 일식)
03
창업(디저트카페, 레스토랑 등)
제과제빵사, 조리사(한식, 양식, 중식, 일식)
CAREER INTERVIEW 외식조리제빵계열 졸업생은 어떤일을 하고 있나요?
TIP! 외식조리제빵계열에는 어떤 동아리가 있을까?
행복한 외식조리제빵계열 생활