본문 바로가기
주메뉴 바로가기
새로운 가능성, 대전과학기술대학교

커뮤니티 언론에 비친 DST

언론에 비친 DST

인쇄
식품조리계열 및 식품영양과 졸업작품전 글보기
식품조리계열 및 식품영양과 졸업작품전
이름 기획홍보팀 작성일 2019.06.04 13:41 조회수 415
1

2

대전과학기술대학교(총장 : 이효인) 식품조리계열과 식품영양과 학생들의 졸업작품전이 ​6월 4일(화) 동방관 1층 로비에서 진행되었다. 15회를 맞이하는 본 전시는 식품조리계열은 푸드닥터(Food Doctor, 몸을 치유하는 음식)란  주제로, 식품영양과는 통일시대를 준비하기 위해 남북 지역 음식을 재해석하여 단체급식식단으로 표현하였다. 

지난 5월에 진행된 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 최우수상 및 금상을 수상하는 등 조리대회에서 두각을 나타내고 있는 대전과기대 식품조리계열은 ​2017년부터 푸드 닥터를 주제로 졸업전시하고 학생들의 작품으로 책자를 발행하고 있다.

박인수교수(식품조리계열 부장)는 현대인이 앓고 있는 병 대부분이 지나친 육식과 폭식 등, ​잘못된 식습관에서 비롯된 것이고, 앞으로 조리사의 역할은 맛있는 음식을 만드는 것에서 몸을 치유하는 음식을 만드는 것으로의 전환이 중요하다며, 미래의 조리사는 채식중심의 푸드닥터가 되어야한다고 강조했다



                      한국대학신문           
            뉴시스
            대전투데이
            디트뉴스24
               충청뉴스
  
             충남일보
             뉴스1
             MBS
             금강일보
- 해당기사 보기 -
- 해당기사 보기 -

- 해당기사 보기 -
- 해당기사 보기 -
- 해당기사 보기 -
- 해당기사 보기 -
- 해당기사 보기 -
- 해당기사 보기 -
- 해당기사 보기 -
  • 594
  • 1/60 Page

TOP